鉄のフライパンでフレンチトーストを作る [食べたもの]
本日は、朝食に作ったフレンチトーストの話題である。
例によって、先日から続いている、鉄のフライパンシリーズである。
日曜日は、フレンチトーストが定番メニュー。
卵を溶く
まずは、バットに卵を入れて溶く。
卵溶き用の棒を使ってやる。これ、なかなか便利。
食パンを切って浸す
パンの耳を切って、4等分して卵液に浸す。
耳は切らなくても良いが、26cmのフライパンに収まらなくなるので、耳は切ってしまう。
フライパンを熱して油を敷いて、バターを溶かす
卵料理でもフライパンをよく熱するのがポイント。
熱したフライパンにオリーブオイル少々を入れて馴染ませる。
馴染んだら、バターを入れて溶かす。
焼く
バターが溶けたら弱火にして良い。
手早くパンを入れていく。
裏がえす
焼けてきたら裏がえす。
割とすぐに焼き色が付くので入れたらすぐにひっくり返した方が良いかも。
食べる
シナモンシュガー、メイプルシロップをかけて頂く。
卵料理でも、やっぱり鉄フライパンだな。
鉄のフライパン、慣れれば使い易いですよ、奥さん。
本日は、以上。
サイト内を検索
例によって、先日から続いている、鉄のフライパンシリーズである。
日曜日は、フレンチトーストが定番メニュー。
卵を溶く
まずは、バットに卵を入れて溶く。
卵溶き用の棒を使ってやる。これ、なかなか便利。
サンクラフト たまごのなめらかスティック イエロー TS-01
- 出版社/メーカー: サンクラフト
- メディア: ホーム&キッチン
食パンを切って浸す
パンの耳を切って、4等分して卵液に浸す。
耳は切らなくても良いが、26cmのフライパンに収まらなくなるので、耳は切ってしまう。
フライパンを熱して油を敷いて、バターを溶かす
卵料理でもフライパンをよく熱するのがポイント。
熱したフライパンにオリーブオイル少々を入れて馴染ませる。
馴染んだら、バターを入れて溶かす。
焼く
バターが溶けたら弱火にして良い。
手早くパンを入れていく。
裏がえす
焼けてきたら裏がえす。
割とすぐに焼き色が付くので入れたらすぐにひっくり返した方が良いかも。
食べる
シナモンシュガー、メイプルシロップをかけて頂く。
卵料理でも、やっぱり鉄フライパンだな。
鉄のフライパン、慣れれば使い易いですよ、奥さん。
本日は、以上。
リバーライト 極 ジャパン フライパン 26cm J1226
- 出版社/メーカー: リバーライト
- メディア: ホーム&キッチン
鉄のフライパン関連記事
鉄のフライパンで油揚げを焼いてぶっかけうどんを作る
鉄のフライパンでパスタ(タコとアスパラのペペロンチーノ)を作る
鉄のフライパンで鶏とズッキーニの炒め物を作る
鉄のフライパンで冷凍チャーハンを炒める
鉄のフライパンで焼きそばを作る
鉄のフライパンでフレンチトーストを作る
鉄のフライパンでズッキーニのチーズ焼きを作る
鉄のフライパンでナシゴレン&目玉焼き付きを作る
鉄のフライパンで油揚げを焼いてぶっかけうどんを作る
鉄のフライパンでパスタ(タコとアスパラのペペロンチーノ)を作る
鉄のフライパンで鶏とズッキーニの炒め物を作る
鉄のフライパンで冷凍チャーハンを炒める
鉄のフライパンで焼きそばを作る
鉄のフライパンでフレンチトーストを作る
鉄のフライパンでズッキーニのチーズ焼きを作る
鉄のフライパンでナシゴレン&目玉焼き付きを作る
サイト内を検索
タグ:鉄フライパン
Copyright Atsushi Asai Google+朝井淳
[データベースの気持ちがわかる]SQLはじめの一歩 (WEB+DB PRESS plus)
- 作者: 朝井 淳
- 出版社/メーカー: 技術評論社
- 発売日: 2015/03/03
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
Access クエリ 徹底活用ガイド ~仕事の現場で即使える
- 作者: 朝井 淳
- 出版社/メーカー: 技術評論社
- 発売日: 2018/05/25
- メディア: 大型本
コメント 0