SSブログ

鉄のフライパンでフレンチトーストを作る [食べたもの]

本日は、朝食に作ったフレンチトーストの話題である。

例によって、先日から続いている、鉄のフライパンシリーズである。
日曜日は、フレンチトーストが定番メニュー。

DSC_0518.jpg

卵を溶く

まずは、バットに卵を入れて溶く。

DSC_0507.jpg

卵溶き用の棒を使ってやる。これ、なかなか便利。

サンクラフト たまごのなめらかスティック イエロー TS-01

サンクラフト たまごのなめらかスティック イエロー TS-01

  • 出版社/メーカー: サンクラフト
  • メディア: ホーム&キッチン



食パンを切って浸す

パンの耳を切って、4等分して卵液に浸す。
耳は切らなくても良いが、26cmのフライパンに収まらなくなるので、耳は切ってしまう。

DSC_0509.jpg
DSC_0511.jpg

フライパンを熱して油を敷いて、バターを溶かす

卵料理でもフライパンをよく熱するのがポイント。
熱したフライパンにオリーブオイル少々を入れて馴染ませる。
馴染んだら、バターを入れて溶かす。

DSC_0512.jpg

焼く

バターが溶けたら弱火にして良い。
手早くパンを入れていく。

DSC_0514.jpg

裏がえす

焼けてきたら裏がえす。
割とすぐに焼き色が付くので入れたらすぐにひっくり返した方が良いかも。

DSC_0516.jpg

食べる

シナモンシュガー、メイプルシロップをかけて頂く。

DSC_0518.jpg

シナモンシュガー 140g

シナモンシュガー 140g

  • 出版社/メーカー: ギャバン
  • メディア: 食品&飲料



卵料理でも、やっぱり鉄フライパンだな。

鉄のフライパン、慣れれば使い易いですよ、奥さん。

本日は、以上。


リバーライト 極 ジャパン フライパン 26cm J1226

リバーライト 極 ジャパン フライパン 26cm J1226

  • 出版社/メーカー: リバーライト
  • メディア: ホーム&キッチン






サイト内を検索

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:携帯コンテンツ

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。



Copyright Atsushi Asai Google+朝井淳
[改訂第4版]SQLポケットリファレンス

[改訂第4版]SQLポケットリファレンス

  • 作者: 朝井 淳
  • 出版社/メーカー: 技術評論社
  • 発売日: 2017/02/18
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)

イラストで理解 SQL はじめて入門

イラストで理解 SQL はじめて入門

  • 作者: 朝井 淳
  • 出版社/メーカー: 技術評論社
  • 発売日: 2019/05/16
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)

[データベースの気持ちがわかる]SQLはじめの一歩 (WEB+DB PRESS plus)

[データベースの気持ちがわかる]SQLはじめの一歩 (WEB+DB PRESS plus)

  • 作者: 朝井 淳
  • 出版社/メーカー: 技術評論社
  • 発売日: 2015/03/03
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)

Access クエリ 徹底活用ガイド ~仕事の現場で即使える

Access クエリ 徹底活用ガイド ~仕事の現場で即使える

  • 作者: 朝井 淳
  • 出版社/メーカー: 技術評論社
  • 発売日: 2018/05/25
  • メディア: 大型本

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。