SSブログ

鉄のフライパンで牛丼を作る [食べたもの]

本日は昼飯に鉄フライパンで牛丼を作ってみた。

DSC_0114.jpg

作る工程の写真も撮った。

DSC_0105.jpg

材料はこんな感じ。
玉ねぎと牛肉ですな。

DSC_0106.jpg

フライパンをいつものように熱して油を引いたら、玉ねぎ投入。

DSC_0107.jpg

玉ねぎがしんなりしてきたら、牛肉も投入。
火加減は中火のまま。
牛肉を投入するときにフライパンの温度が下がってしまっているとくっつきやすい。

DSC_0108.jpg

肉の色が変わってきたら、つゆの素を投入。
どんぶり用に薄めたやつ。醤油、酒、みりんで自分で作ってもOK。
つゆの素の方がダシが効いているので美味しい。

DSC_0111.jpg

ご飯の上にかければ完成。
金属製のお玉を使っても鉄フライパンなら気にならない。

DSC_0114.jpg

ちょっと汁ダクになってしまい食べずらかった。
牛丼なら鍋で作っても良いが、フライパンの方がめんどくさくないかも。

やっぱり鉄フライパンだな。

鉄のフライパン、慣れれば使い易いですよ、奥さん。

本日は、以上。


リバーライト 極 ジャパン フライパン 26cm J1226

リバーライト 極 ジャパン フライパン 26cm J1226

  • 出版社/メーカー: リバーライト
  • メディア: ホーム&キッチン







サイト内を検索

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:携帯コンテンツ

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。



Copyright Atsushi Asai Google+朝井淳
[改訂第4版]SQLポケットリファレンス

[改訂第4版]SQLポケットリファレンス

  • 作者: 朝井 淳
  • 出版社/メーカー: 技術評論社
  • 発売日: 2017/02/18
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)

イラストで理解 SQL はじめて入門

イラストで理解 SQL はじめて入門

  • 作者: 朝井 淳
  • 出版社/メーカー: 技術評論社
  • 発売日: 2019/05/16
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)

[データベースの気持ちがわかる]SQLはじめの一歩 (WEB+DB PRESS plus)

[データベースの気持ちがわかる]SQLはじめの一歩 (WEB+DB PRESS plus)

  • 作者: 朝井 淳
  • 出版社/メーカー: 技術評論社
  • 発売日: 2015/03/03
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)

Access クエリ 徹底活用ガイド ~仕事の現場で即使える

Access クエリ 徹底活用ガイド ~仕事の現場で即使える

  • 作者: 朝井 淳
  • 出版社/メーカー: 技術評論社
  • 発売日: 2018/05/25
  • メディア: 大型本

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。