鉄のフライパンで焼きそばを作る その2 [食べたもの]
本日も昨日に続けてフライパンネタである。
本日は、鉄フライパンで塩焼きそばを作ってみたネタである。
前もやったので2回目。
具材は以下のような感じ
キャベツ、タマネギ、シイタケにエビである。
麺が冷たいままだと焦げ付きやすいので、レンジでチンする。
袋のまま入れて、1分くらいチンする。
準備できたら、フライパンを熱する。いつもの工程である。
油が熱したら具材を炒める。
野菜がいい感じに炒まったら、麺を投入。
さらに、水を入れて蒸す感じで麺をほぐしていく。
この時、温度が下がるので焦げ付きやすくなる。火加減に注意。
ちょっと焦げ付いたかも。
後は、付属のソースをかけたら出来上がり。今回の焼きそばは液体のタイプだった。
粉末のタイプなら、水を入れた直後に投入した方が良い。
器に盛ったら完成。
焼きそばはやっぱり鉄フライパンだな。
鉄のフライパン、慣れれば使い易いですよ、奥さん。
本日は、以上。
サイト内を検索
本日は、鉄フライパンで塩焼きそばを作ってみたネタである。
前もやったので2回目。
具材は以下のような感じ
キャベツ、タマネギ、シイタケにエビである。
麺が冷たいままだと焦げ付きやすいので、レンジでチンする。
袋のまま入れて、1分くらいチンする。
準備できたら、フライパンを熱する。いつもの工程である。
油が熱したら具材を炒める。
野菜がいい感じに炒まったら、麺を投入。
さらに、水を入れて蒸す感じで麺をほぐしていく。
この時、温度が下がるので焦げ付きやすくなる。火加減に注意。
ちょっと焦げ付いたかも。
後は、付属のソースをかけたら出来上がり。今回の焼きそばは液体のタイプだった。
粉末のタイプなら、水を入れた直後に投入した方が良い。
器に盛ったら完成。
焼きそばはやっぱり鉄フライパンだな。
鉄のフライパン、慣れれば使い易いですよ、奥さん。
本日は、以上。
リバーライト 極 ジャパン フライパン 26cm J1226
- 出版社/メーカー: リバーライト
- メディア: ホーム&キッチン
鉄のフライパン関連記事
鉄のフライパンで油揚げを焼いてぶっかけうどんを作る
鉄のフライパンでパスタ(タコとアスパラのペペロンチーノ)を作る
鉄のフライパンで鶏とズッキーニの炒め物を作る
鉄のフライパンで冷凍チャーハンを炒める
鉄のフライパンで焼きそばを作る
鉄のフライパンでフレンチトーストを作る
鉄のフライパンでズッキーニのチーズ焼きを作る
鉄のフライパンでナシゴレン&目玉焼き付きを作る
鉄のフライパンで油揚げを焼いてぶっかけうどんを作る
鉄のフライパンでパスタ(タコとアスパラのペペロンチーノ)を作る
鉄のフライパンで鶏とズッキーニの炒め物を作る
鉄のフライパンで冷凍チャーハンを炒める
鉄のフライパンで焼きそばを作る
鉄のフライパンでフレンチトーストを作る
鉄のフライパンでズッキーニのチーズ焼きを作る
鉄のフライパンでナシゴレン&目玉焼き付きを作る
サイト内を検索
Copyright Atsushi Asai Google+朝井淳
[データベースの気持ちがわかる]SQLはじめの一歩 (WEB+DB PRESS plus)
- 作者: 朝井 淳
- 出版社/メーカー: 技術評論社
- 発売日: 2015/03/03
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
Access クエリ 徹底活用ガイド ~仕事の現場で即使える
- 作者: 朝井 淳
- 出版社/メーカー: 技術評論社
- 発売日: 2018/05/25
- メディア: 大型本
コメント 0