SSブログ

鉄のフライパンで焼きそばを作る その2 [食べたもの]

本日も昨日に続けてフライパンネタである。

本日は、鉄フライパンで塩焼きそばを作ってみたネタである。
前もやったので2回目。

具材は以下のような感じ

DSC_0120.jpg

キャベツ、タマネギ、シイタケにエビである。

麺が冷たいままだと焦げ付きやすいので、レンジでチンする。

DSC_0122.jpg

袋のまま入れて、1分くらいチンする。

準備できたら、フライパンを熱する。いつもの工程である。

DSC_0123.jpg

油が熱したら具材を炒める。

DSC_0124.jpg

野菜がいい感じに炒まったら、麺を投入。

DSC_0126.jpg

さらに、水を入れて蒸す感じで麺をほぐしていく。
この時、温度が下がるので焦げ付きやすくなる。火加減に注意。

DSC_0128-2.jpg

ちょっと焦げ付いたかも。
後は、付属のソースをかけたら出来上がり。今回の焼きそばは液体のタイプだった。
粉末のタイプなら、水を入れた直後に投入した方が良い。

DSC_0130.jpg

器に盛ったら完成。

焼きそばはやっぱり鉄フライパンだな。

鉄のフライパン、慣れれば使い易いですよ、奥さん。

本日は、以上。


リバーライト 極 ジャパン フライパン 26cm J1226

リバーライト 極 ジャパン フライパン 26cm J1226

  • 出版社/メーカー: リバーライト
  • メディア: ホーム&キッチン








サイト内を検索

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:携帯コンテンツ

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。



Copyright Atsushi Asai Google+朝井淳
[改訂第4版]SQLポケットリファレンス

[改訂第4版]SQLポケットリファレンス

  • 作者: 朝井 淳
  • 出版社/メーカー: 技術評論社
  • 発売日: 2017/02/18
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)

イラストで理解 SQL はじめて入門

イラストで理解 SQL はじめて入門

  • 作者: 朝井 淳
  • 出版社/メーカー: 技術評論社
  • 発売日: 2019/05/16
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)

[データベースの気持ちがわかる]SQLはじめの一歩 (WEB+DB PRESS plus)

[データベースの気持ちがわかる]SQLはじめの一歩 (WEB+DB PRESS plus)

  • 作者: 朝井 淳
  • 出版社/メーカー: 技術評論社
  • 発売日: 2015/03/03
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)

Access クエリ 徹底活用ガイド ~仕事の現場で即使える

Access クエリ 徹底活用ガイド ~仕事の現場で即使える

  • 作者: 朝井 淳
  • 出版社/メーカー: 技術評論社
  • 発売日: 2018/05/25
  • メディア: 大型本

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。