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鉄のフライパンでパスタ(ブロッコリーとベーコンのペペロンチーノ)を作る [食べたもの]

またもやフライパンネタである。

本日は、鉄フライパンでパスタ(ペペロンチーノ)を作ったお話。
前もやったので2回目。好評につき第2弾をやるのである。

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具材は以下のような感じ

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ブロッコリーとベーコンですな。

パスタの場合は、フライパンで炒めるわけではないので、火を付ける前にニンニクと唐辛子を入れてしまう。

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オリーブオイルをたっぷり入れて、弱火でオイルで煮る感じにする。

パスタは別の鍋で茹でる。塩をけっこうたくさん入れる。塩はカルディで買ったやつを使っている。

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パスタの茹で時間は5分である。タイマーを5分にセット。

DSC_0143.jpg

フライパンの方には、ベーコンを投入。
ここも弱火のままでOK。オリーブオイルがたくさん入っているので、滅多なことでは焦げ付かない。

DSC_0145.jpg

お湯が沸いてきたら、パスタを投入。

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両手で持って少しひねってから離すといい感じに投入できる。

ブロッコリーもパスタと一緒に茹でる。

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2分くらい茹でたら、フライパンの方に移す。
ついでに、茹で湯も投入しておく。

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パスタが茹で上がったら、フライパンに投入。
後はかき混ぜる。ひたすらかき混ぜる。鉄フライパンなら菜箸でゴシゴシしても大丈夫。
胡椒も振る。今回は、イタリアンハーブミックスも入れてみた。


マスコット イタリアンハーブミックス 11g

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いい感じにパスタソースが絡まったら出来上がり。

DSC_0155.jpg


パスタでもやっぱり鉄フライパンだな。

鉄のフライパン、慣れれば使い易いですよ、奥さん。

本日は、以上。


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