SSブログ

staubで無水ミネストローネを作る [食べたもの]

DSC_1164.jpg

本日もstaubネタである。





staubで作るといえば、無水料理でしょう。
ということで、定番のミネストローネを作って見ることにした。

まずは材料を切る。

 ・ニンジン
 ・パプリカ
 ・セロリ
 ・紫玉ねぎ
 ・ズッキーニ
 ・ウインナー

をご覧のように切る。

ミネストローネの具材

関係ないが、PhotoShopで彩度をいじったらカラフルな野菜になった。おもしろいかも。
以下の写真は調子に乗って全部「自然な彩度」を+3している。


Adobe Photoshop CC Classroom in a Book (2019 Release)

Adobe Photoshop CC Classroom in a Book (2019 Release)

  • 作者: Andrew Faulkner
  • 出版社/メーカー: Adobe Press
  • 発売日: 2018/12/06
  • メディア: ペーパーバック




オリーブオイルをちょっと鍋底に塗ってからニンジンとタマネギ、ウインナーを入れる。

DSC_0349.jpg


スペイン産エキストラバージンオリーブオイルオ 1,000ml(ペットボトル)

スペイン産エキストラバージンオリーブオイルオ 1,000ml(ペットボトル)

  • 出版社/メーカー: オリテラ
  • メディア: 食品&飲料




塩、胡椒をしてからトマトの水煮缶を入れる。

staubの鍋にトマトの水煮缶を入れる


モンテ物産 モンテベッロ ホールトマト 400g缶×24個入

モンテ物産 モンテベッロ ホールトマト 400g缶×24個入

  • 出版社/メーカー: モンテ物産
  • メディア: その他




蓋をして10分煮る。火加減は中火->弱火。

DSC_0355.jpg


10分経ったら、ズッキーニ、セロリ、パプリカを入れる。

DSC_0356.jpg

また蓋をして5分くらい煮る。

何もしなくてもちゃんと美味しくできた。蓋を取るとパプリカの良い香りが。
ニンジンとズッキーニはもう少し煮た方がよかったかも。少々硬い感じであった。

20分で美味しいミネストローネができるとはちょっとオドロキかも。

完成したミネストローネ

本日は以上

staubでりんご煮を作ってみた。
ミネストローネじゃないけど参考までに載せておく。



ついでに「鯛めし」動画も






サイト内を検索

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:携帯コンテンツ

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。



Copyright Atsushi Asai Google+朝井淳
[改訂第4版]SQLポケットリファレンス

[改訂第4版]SQLポケットリファレンス

  • 作者: 朝井 淳
  • 出版社/メーカー: 技術評論社
  • 発売日: 2017/02/18
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)

イラストで理解 SQL はじめて入門

イラストで理解 SQL はじめて入門

  • 作者: 朝井 淳
  • 出版社/メーカー: 技術評論社
  • 発売日: 2019/05/16
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)

[データベースの気持ちがわかる]SQLはじめの一歩 (WEB+DB PRESS plus)

[データベースの気持ちがわかる]SQLはじめの一歩 (WEB+DB PRESS plus)

  • 作者: 朝井 淳
  • 出版社/メーカー: 技術評論社
  • 発売日: 2015/03/03
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)

Access クエリ 徹底活用ガイド ~仕事の現場で即使える

Access クエリ 徹底活用ガイド ~仕事の現場で即使える

  • 作者: 朝井 淳
  • 出版社/メーカー: 技術評論社
  • 発売日: 2018/05/25
  • メディア: 大型本