staubで無水ミネストローネを作る [食べたもの]
本日もstaubネタである。
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- メディア: ホーム&キッチン
staubで作るといえば、無水料理でしょう。
ということで、定番のミネストローネを作って見ることにした。
まずは材料を切る。
・ニンジン
・パプリカ
・セロリ
・紫玉ねぎ
・ズッキーニ
・ウインナー
をご覧のように切る。
関係ないが、PhotoShopで彩度をいじったらカラフルな野菜になった。おもしろいかも。
以下の写真は調子に乗って全部「自然な彩度」を+3している。
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- 出版社/メーカー: Adobe Press
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オリーブオイルをちょっと鍋底に塗ってからニンジンとタマネギ、ウインナーを入れる。
スペイン産エキストラバージンオリーブオイルオ 1,000ml(ペットボトル)
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塩、胡椒をしてからトマトの水煮缶を入れる。
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蓋をして10分煮る。火加減は中火->弱火。
10分経ったら、ズッキーニ、セロリ、パプリカを入れる。
また蓋をして5分くらい煮る。
何もしなくてもちゃんと美味しくできた。蓋を取るとパプリカの良い香りが。
ニンジンとズッキーニはもう少し煮た方がよかったかも。少々硬い感じであった。
20分で美味しいミネストローネができるとはちょっとオドロキかも。
本日は以上
staubでりんご煮を作ってみた。
ミネストローネじゃないけど参考までに載せておく。
ついでに「鯛めし」動画も
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